TUTORIAL FLASHING (INSTALL ULANG) HP SAMSUNG S4 SUPERCOPY 5″ MTK6572.

Dalam artikel ini hanya membahas tentang flashing hp samsung s4 supercopy. Jadi untuk bahan -bahannya bisa di cari lewat google dan di forum KASKUS.
Alat dan bahan :
1. Satu unit pc.
2. Kabel usb.
3. Hp samsung s4 supercopy.
4. Driver usb.
5. Sp flashtool v.3
6. Stock rom / firmware mtk6572 (disesuaikan dengan hardware hp.nya).

Proses flashing :
1. Buka SP FLASHTOOL.
2. Klik FILE SCATER.
3. Klik FORMAT lalu pilih OK tanpa ada yang di rubah.
4. Siapkan HP dalam keadaan mati.
5. Lepas BATTERY dan pasang lagi.
6. Hubungkan KABEL USB dari PC ke HP.
7. Tunggu hingga driver dapat mengenali Hardware baru yang terhubung.
8. Jika driver belum dapat mengenali / mendeteksi HP, berarti driver yang telah di install belum sesuai.
9. Jika driver telah mendeteksi hp, maka proses format akan langsung berjalan, tunggu sampai muncul gambar lingkaran hijau ( menandakan proses telah selesai).
10. Cabut KABEL & BATTERY HP dan pasang kembali BATTERY nya saja.
11. Klik download di SP FLASHTOOL.
12. Hubungkan KABEL USB antara HP dan PC.
13. Maka proses FLASHING akan segera di mulai. Tunggu hingga selesai dan akan muncul gambar lingkaran hijau.

Di sarankan mencari rom yg sudah ada CWM nya dan sudah kondisi di ROOT. Bisa mencari di forum KASKUS.
Semoga bermanfaat.

Iklan

Tentang ramdanrastra

Saya ingin berbagi informasi dan pengalaman kepada seluruh pengguna internet. Saya berharap, blog ini dapat membantu bagi rekan-rekan yang ingin mencari sesuatu tentang segala hal, walupun tidak semua akan ada atau saya posting di blog ini.
Pos ini dipublikasikan di Teknologi Informasi. Tandai permalink.

34 Balasan ke TUTORIAL FLASHING (INSTALL ULANG) HP SAMSUNG S4 SUPERCOPY 5″ MTK6572.

  1. ozil berkata:

    hpnya malah mati bos

  2. slamet berkata:

    tutorial ngawur

  3. makasih sharenya gan

  4. oemar4share berkata:

    Gak sukses gan, masalahnya kira-kira dimana ya…

    • ramdanrastra berkata:

      Yg harus diperhatikan adalah Firmware / rom yg di pakai. Klk gak cocok, Hp nya gak akan nyala secara normal. Gw udah coba 6 firmware / rom, semuanya gagal, tp pas di coba yg ke 7, hp nya bisa normal lg. Jd kesimpulannya firmware yg di pakai harus sesuai dengan hardware hp nya.

  5. Laura berkata:

    ini bisa untuk s5 mtk 6572 ?

  6. Hady AKbar berkata:

    msh bingung bro, tolong dong penjelasannya ke hadyakbar87@yahoo.com

  7. selak berkata:

    mana ada

  8. Faishal Barra berkata:

    broo ini harus download pake kuota gak ?

  9. Revan berkata:

    tutorial ini memang bener kok,,,, hehe

  10. riyan berkata:

    Gan, punya link usb driver mt6572 gak buat s4 replika ane.. thx sblmnya gan..

  11. darul berkata:

    Custom rom buat sc s4 5 inch mtk6572 ada ndak?.

  12. darul berkata:

    semuanya make flashtool yg make cwm ndak ada gan…. apa bisa d ubah jd via cwm?

  13. darul berkata:

    soalnya hh ane ndk kedetect Gan, bole minta cwmnya itu ndak?, atau d forum mana cwm itu

  14. tomms berkata:

    hh gw ga kedetect dipc bro. di factory reset jg ga bisa. gmn ya solusi nya? neh hh pnyakitnya sim ga kebaca. mau di flash ga kedetect. di fr jg g bsa. ada solusi? ( smua cara dh gw coba )

  15. lina berkata:

    mas kalo sim cardnya rusak bisa dibenerin gak..

  16. chanel2666@gmail.com berkata:

    gan mint uboot.bin nya aja yang agan semua dowload kirim via email ya chanel2666@gmail.com
    ya please help me ya gan HH ane blank abis flash

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s